Datenschutzerklärung


Wir nehmen die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchten sicherstellen, dass Ihre Privatspһäre bei der Nutzung unserer Angebote jederzeit geschützt wird. In der folgenden Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen daher erläutern, wie mit Ihren Daten umgegangen wird.

1. Zugriffsdaten ohne Personenbezug

Um das Angebot unserer Webseite zu verbessern, erheben und speichern wir bestimmmte Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Sobald Sie eine Datei von unserer Webseite anfordern, werden standardmäßig Zugriffsdaten erhoben und gespeichert.

Dieser Datensatz besteht u. a. aus:

-    der Seite, von der ausgehend die Datei angefordert wurde,
-    dem Namen der Datei,
-    dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung,
-    der übertragenen Datenmenge,
-    dem Zugriffsstatus (d. h. ob die Datei übertragen oder möglicherweise nicht gefunden wurde etc.),
-    einer Beschreibung des Typs sowie der Version des verwendeten Webbrowsers,
-    dem installierten Betriebssystem und der eingestellten Auflösung,
-    der verwendeten IP-Adresse.

Diese Daten werden zu internen statistischen Zwecken sowie zur technischen Administration der Webseite ausgewertet; eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt. Diese anonymen Daten werden getrennt von den personenbezogenen Datensätzen gespeichert und von uns in keinem Fall mit Ihren personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht, sodass keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person möglich sind.

2. Erhebung und Speicһerung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen. Im Zuge Ihrer Bestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos werden vor allem folgende personenbezogene Daten erhoben: Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer. Zusätzlich werden bei der Bestellung Zahlungsinformationen wie Bankverbindung oder Kreditkartennummer erhoben.

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden rechtmäßig und entsprechend den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) gespeichert. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt. § 142 Abs. 4 TDSG bleibt unberührt.

3. Nutzung personenbezogener Daten


Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre gesonderte Einwilligung allein zur Bestellabwicklung verwendet.

3.1 Lieferdaten

Für die Lieferung der Ware ist eine Weitergabe Ihrer Adressdaten an unsere Paketdienstleister erforderlich. Diese sind verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich zum Zwecke der Lieferung zu verwenden.

3.2 Zahlungsdaten

Für die Zahlungsabwicklung werden die unten aufgeführten Zahlungsdaten an den Zahlungsanbieter Ogone SPRL/BVBA, Woluwedal/Boulevard de la Woluwe 102, B-1200 Brussels, BELGIEN (Ogone) weitergegeben.

Ogone ist ein Anbieter von technischen Lösungen zur Verarbeitung von elektronischen Zahlungen im Bereich E-Commerce, Fernabsatz (Mail- und Telefonorder) und anderen Branchen. Ogone stellt die Schnittstelle zwischen Banken, Händlern und Endkunden dar, über die deren elektronischer Zahlungsverkehr verarbeitet wird.

Ogone nutzt die Händlerwebseite und die dem Endverbraucher zur Zahlung übermittelten Online-Formulare ausschließlich zur Aufnahme notweniger Angaben für die Zahlungsabwicklung, d. h. zur Aufnahme zahlungsrelevanter Informationen wie Höhe des zu zahlenden Betrags, Währung, Zahlungsmittel usw. Zudem werden Informationen, die der Händler zur Verarbeitung der Bestellung benötigt (z. B. Auftragseinzelheiten, Liefer-/Rechnungsanschrift usw.), aufgenommen. Diese Daten werden für jede Transaktion gespeichert, um die Transaktion selbst durchführen und bei Bedarf überprüfen zu können. Darüber hinaus hält Ogone zum Zwecke der Missbrauchsbekämpfung die IP-Adresse des Computers fest, von dem aus eine Anmeldung für eine Transaktion erfolgte.

Erforderliche Daten zu einzelnen Transaktionen werden von Ogone an das Geldinstitut übermittelt, welches für die Zahlungsdurchführung an den jeweiligen Händler beauftragt ist. Die Übermittlung der Daten erfolgt mittels Übertragungs- und Sicherheitsprotokollen, die von diesen Geldinstituten aufgestellten und zertifizierten wurden.

Art, Umfang, Zweck der Erhebung, Verwendung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Ogone sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Nutzers, können in der Datenschutzerklärung von Ogone (http://www.ogone.de/de/%C3%9Cber_Ogone/Datenschutzerkl%C3%A4rung.aspx) nachgelesen und ggf. angepasst werden.

3.3 Sonstige Nutzung personenbezogener Daten


Eine darüber hinausgehende Weitergabe von personenbezogenen Kundendaten an Dritte findet nicht statt. Jedoch sind wir befugt, den zuständigen Behörden im Einzelfall Auskunft über Ihre Daten zu erteilen, soweit diese Ihre Daten zum Zwecke der Erfüllung der gesetzlichen Befugnisse (z.B. Strafverfolgung) anfordern.

Ohne Ihre Einwilligung nutzen wir die erhobenen Daten nicht für Zwecke der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung.

4. Cookies


Diese Verkaufsseite verwendet Cookies, jedoch ausschließlich, um die Inhalte Ihres Einkaufswagens aufzuzeichnen, sobald Sie einen Artikel ausgewählt haben. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner speichert. Rufen Sie die entsprechende Seite erneut auf, ermöglichen die Cookies eine Wiedererkennung Ihres Rechners. Dies führt z.B. dazu, dass von Ihnen einmal eingegebene Daten bei erneutem Ausfüllen des Bestellformulars bereitstehen. Zumeist verwenden wir Cookies, die nach Beendigung des Internet-Browsers automatisch von Ihrer Festplatte gelöscht werden (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner, und bewirken, dass wir Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennen (sog. dauerhafte Cookies).

Sie können das Speichern von Cookies in Ihren Browsereinstellungen jederzeit ändern, indem Sie die Funktion „keine Cookies akzeptieren“ auswählen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall unsere Webseite möglicherweise nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden kann.

5. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung


Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten verlangen. Ggf. haben Sie das Recht, dass die von Ihnen gespeicherten Daten berichtigt, gesperrt oder gelöscht werden. Sofern einer Löscһung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen, werden wir die Daten sperren.

Wir werden Ihnen auf Verlangen jederzeit über den über Sie oder Ihr Unternehmen gespeicherten Datenbestand vollständig und unentgeltlich Auskunft erteilen, Ihre Daten berichtigen, sperren oder löschen sowie Ihre Fragen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten gerne beantworten. Wenden Sie sich hierfür bitte an folgende für Belange des Datenschutzes verantwortliche Stelle:
 

 

KEMNER HOME COMPANY GmbH & Co. KG.
Handelspark 3
27624 Bad Bederkesa

Telefon: 04745 / 9491 - 0
Telefax: 04745 / 9491 - 51
E-Mail: shop@kemner-homecompany.de


6. Datensicherheit

Da uns die Sicherheit Ihrer Daten wichtig ist, werden Ihre persönlichen Daten mit einer sicheren SSL-Verbindung übermittelt. Werden persönliche Daten erhoben, findet die Datenübertragung verschlüsselt unter Verwendung des SSL-Verfahrens statt. Ihre personenbezogenen Daten werden dann verschlüsselt mittels 256-bit-SSL über das Internet übertragen. Mit der SSL-Verschlüsselung schützen wir Ihre persönlichen Daten vor fremdem Zugriff. SSL (Secure Socket Layer) ist ein Protokoll zur Verschlüsselung von Nachrichten im Internet, das besonders hohe Sicherheit bei der Datenübertragung bietet.

Zudem sichern wir unsere Webseite und sonstigen EDV-Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

7. Webanalysedienste (Google Analytics)


Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen darauf hin, dass diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und die IP-Adressen daher nur gekürzt verarbeitet werden, sodass eine personenbezogene Bestimmbarkeit ausgeschlossen ist.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html

8. (Social-)Plugins externer Anbieter


In unsere Webseite sind die nachfolgend aufgeführten (Social-)Plugins externer Anbieter eingebunden:

8.1 Facebook (Send-Button)

Wir verwenden den Send-Button des Anbieters Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Das ist durch das entsprechende Logo von Facebook erkennbar. Weitere Informationen zu den Social-Plugins von Facebook erhalten Sie unter folgender Internetadresse: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn ein Besucher eine Seite unserer Internet-Domain aufruft, welche ein solches Plugin enthält, wird ggf. eine Verbindung zwischen dem Browser des Besuchers und den Servern von Facebook aufgebaut. Facebook erhält und speichert u. U. Daten, die Facebook erlauben zu erkennen, welche Seite unserer Internetpräsenz von dem Besucher aufgerufen wurde. Dies gilt ggf. unabhängig davon, ob ein Facebook-Plugin betätigt wird oder nicht. Wenn der Besucher ein Facebook-Plugin betätigt (Anklicken des Send-Buttons) werden ggf. die entsprechenden Informationen an Facebook in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn der Besucher zeitgleich mit seinem persönlichen Facebook-Account eingeloggt ist, können die weitergeleiteten Daten ggf. dem konkreten Account zugeordnet werden.

Art, Umfang, Zweck der Erhebung, Verwendung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Nutzers, können in den Datenschutzhinweisen von Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy) nachgelesen und ggf. angepasst werden. Im Übrigen sind die genauen Datenverarbeitungsvorgänge bzw. Speicherfristen und Zwecke unklar.

8.2 Twitter (Tweet-This-Button)


Wir verwenden den Tweet-This-Button des Anbieters Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Das ist durch das entsprechende Logo von Twitter erkennbar. Weitere Informationen zu den Social-Plugins von Twitter erhalten Sie unter folgender Internetadresse: http://twitter.com/about/resources

Wenn ein Besucher eine Seite unserer Internet-Domain aufruft, welche ein solches Plugin enthält, wird ggf. eine Verbindung zwischen dem Browser des Besuchers und den Servern von Twitter aufgebaut. Twitter erhält und speichert u. U. Daten, die Twitter erlauben zu erkennen, welche Seite unserer Internetpräsenz von dem Besucher aufgerufen wurde. Dies gilt ggf. unabhängig davon, ob ein Twitter-Plugin betätigt wird oder nicht. Wenn der Besucher ein Twitter-Plugin betätigt (Anklicken des Tweet-This-Buttons) werden ggf. die entsprechenden Informationen an Twitter in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn der Besucher zeitgleich mit seinem persönlichen Twitter-Account eingeloggt ist, können die weitergeleiteten Daten ggf. dem konkreten Account zugeordnet werden.

Art, Umfang, Zweck der Erhebung, Verwendung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Nutzers, können in den Datenschutzhinweisen von Twitter (http://twitter.com/privacy) nachgelesen und ggf. angepasst werden. Im Übrigen sind die genauen Datenverarbeitungsvorgänge bzw. Speicherfristen und Zwecke unklar.

8.3 Google (Google-Bookmarks-Button)


Wir verwenden den Google-Bookmarks-Button des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Das ist durch das entsprechende Logo von Google erkennbar. Weitere Informationen zu den Social-Plugins von Google erhalten Sie unter folgender Internetadresse: http://www.google.com

Wenn ein Besucher eine Seite unserer Internet-Domain aufruft, welche ein solches Plugin enthält, wird ggf. eine Verbindung zwischen dem Browser des Besuchers und den Servern von Google aufgebaut. Google erhält und speichert u. U. Daten, die Google erlauben zu erkennen, welche Seite unserer Internetpräsenz von dem Besucher aufgerufen wurde. Dies gilt ggf. unabhängig davon, ob der Google-Bookmarks-Button aktiviert wird oder nicht. Google protokolliert beim Anzeigen einer Plugin-Schaltfläche den Browserverlauf u. U. für etwa 2 Wochen zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Diese Daten sind nicht nach individuellen Profilen, Nutzernamen oder URLs strukturiert. Wenn der Besucher den Plugin-Button betätigt (Anklicken des Buttons) werden die entsprechenden Informationen ggf. an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google erfasst ggf. Informationen über das etwaige Google-Profil des Besuchers über die empfohlene URL, IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen.

Art, Umfang, Zweck der Erhebung, Verwendung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Nutzers, können in den Datenschutzhinweisen von Google (http://www.google.com/intl/en/policies/privacy) nachgelesen und ggf. angepasst werden. Im Übrigen sind die genauen Datenverarbeitungsvorgänge bzw. Speicherfristen und Zwecke unklar.

8.4 Weitere Social-Plugins (Mr. Wong/Delicious/Yahoo/StudiVZ)


Wir verwenden ferner die Sent-to-Buttons der vorgenannten Anbieter, teilweise mit Sitz in den USA (Ausnahme: StudiVZ). Das ist durch die entsprechenden Logos der Anbieter erkennbar.

Wenn ein Besucher eine Seite unserer Internet-Domain aufruft, welche ein solches Plugin enthält, wird ggf. eine Verbindung zwischen dem Browser des Besuchers und den Servern der Anbieter aufgebaut. Diese erhalten und speichern u. U. Daten, die den Anbietern erlauben zu erkennen, welche Seite unserer Internetpräsenz von dem Besucher aufgerufen wurde. Dies gilt ggf. unabhängig davon, ob ein Plugin betätigt wird oder nicht. Wenn der Besucher ein Plugin betätigt (Anklicken des Sent-to-Buttons) werden die entsprechenden Informationen ggf. an Server der Anbieter in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn der Besucher zeitgleich mit seinem persönlichen Anbieter-Account eingeloggt ist, können die weitergeleiteten Daten ggf. dem konkreten Account  zugeordnet werden.

Weitere Informationen zu den Social-Plugins dieser Anbieter erhalten Sie unter folgenden Internetadressen, wo ggf. auch Art, Umfang, Zweck der Erhebung, Verwendung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Nutzers nachgelesen und angepasst werden können:

•    Mr. Wong: http://www.mister-wong.com/privacy

•    Delicious: http://delicious.com/privacy

•    Yahoo: http://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/details.html

•    StudiVZ: http://www.studivz.net/l/policy

Im Übrigen sind die genauen Datenverarbeitungsvorgänge bzw. Speicherfristen und Zwecke unklar.